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OCEAN
6 STEP 제조 공정 안내
SETP 1
품질검사
공정서 기준에 의거한 정밀 검사를
통해 입고된 원료의 안전성 확보
SETP 2
규격품 제조
위생적인 제조 공정에 입각
하여 최고 품질의 상품 제조
SETP 3
완제품 출고 검사
공정서 기준에 의거하여
철저한 완제품 출고 검사 진행
SETP 4
출고 및 물류 관리
최상의 품질을 유지하여
완제품 보관 관리
SETP 5
배송
고객이 원하는 날짜와 장소에
배송되도록 물류 관리 진행
SETP 6
사후 관리
철저한 유통기한/사용기한 관리
고객 품질 통합 대응 서비스
진공 동결 건조 설비
제습 저온 건조 설비
레토르트 멸균 설비
자동 포장 설비
동결 건조 제품
부드러운 식감 , 유통기한 2 년 , 영양소 유지
-40 °C 급속 냉동
냉동 상태에서 건조실 내부 진공상태
진공 , 냉동 상태로 선택적으로 수분 제거
외형의 변화가 없음
물을 공급해주면 다시 원래 상태로 복원
가공비용 대비 품질 우수함
기능성원료, 유산균, 치즈, 축산물, 수산물, 농산물, 과일, 야채 등
식품예시
먹태, 어린이 과일칩, 생균제, 의약품, 아로니아 분말, 선식류
제습 건조 제품
다소 단단한 질감 , 일반적 육포류 생산
-10 °C ~ 80 °C 까지 특성에 맞게 건조
기존 건조 방식은 열풍으로 수분과 공기를 외부로 배출하지만, 제습 건조는 공기 중 수분만 제거하여 풍미와 냄새가 보존되어 기호성이 좋고, 외형의 변화가 없음
냉풍건조 가능으로 참치 , 연어 , 북어 등 고품질 수산물 건조 가능
모든 육포류 생산, 북어채, 어포류, 반려동물 전용껌, 져키류
식품예시
소고기육포, 견과류, 북어채, 고구마 말랭이, 무말랭이 등
레토르트 멸균 제품
습식 사료 생산 , 파우치 제품 , 캔류
레토르트 식품 용기에 포장 후 멸균처리
121 °C 스팀을 이용한 멸균
고 압력을 이용하여 포장이 터지지 않고 멸균 가능
외형의 변화가 없음
부드럽고 촉촉한 육포 형태 가능
가공비용 우수함
촉촉한 훈제 육포, 멸균우유, 멸균치즈, 삼계탕류, 죽형태, 소시지
식품예시
즉석 조리식품, 천하장사 소시지, 3분 카레, 햇반, 이유식 등
자사 제품의 차별성
OCEAN
수분율 10% 이하 제습 건조
첨가물 0% 안전한 먹거리
단일 원료 사용
경쟁사
수분율 30% 이상 가열 건조
방부제, 인공색소 등 합성 첨가물
원재료의 불투명성
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